«Гознак» изготовит новые паспорта гражданина Абхазии к 2016 году

Как стало известно abhazia-news.ru, российским Гознаком будут изготовлены 250 тысяч паспортов гражданина республики Абхазия и 50 тысяч бланков вида на жительство лица без гражданства, используемых как удостоверение личности.

ТАСС сообщает, ссылаясь на премьер-министра Абхазии Шамиля Адзынба, что на изготовление документов израсходуют около 30 миллионов рублей. Шамиль Адзынба сообщил, что паспортно-визовая служба МВД Абхазии будет оснащена новым оборудованием, что кардинально изменит систему выдачи паспортов. ТАСС приводит слова Шамиля Адзынба, «к февралю 2016 года население республики Абхазия должно быть полностью паспортизовано, поскольку предстоят выборы в органы местного самоуправления».

Выборы в органы местного самоуправления должны были пройти в феврале 2015 года. Летом 2014 года паспортно-визовой службой МВД Абхазии было выявлено 22787 жителей восточных районов республики, которым были выданы паспорта с нарушением закона республики Абхазия «О гражданстве». Возникла необходимость замены паспорта на документ, обладающий более высокой степенью защиты от подделки. Планируется приступить к выдаче новых паспортов в Абхазии с августа 2015 года.

19 марта в Правительстве Абхазии состоялась презентация слайда эскиза нового паспорта гражданина республики Абхазия. Презентацию представил заместитель генерального директора ФГУП «Гознак» Виктор Барилкин. Эскиз нового абхазского паспорта выполнили художники Тимур Кайтан и Батал Джапуа. Виктор Барилкин сообщил, что в апреле-мае 2015 года планируется подписание контрактов на изготовление ФГУП «Гознак» и поставку в Абхазию следующих документов: паспортов гражданина республики Абхазия, бланков вида на жительство лица без гражданства, а также разработку и внедрение системы выпуска и учета внутренних паспортов. Заместитель генерального директора ФГУП «Гознак» отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос о разработке и изготовлении новых акцизных марок для республики Абхазия.

Виктор Барилкин подчеркнул, что ранее, в 2010 году,  ФГУП «Гознак» изготовил заграничный паспорт гражданина Абхазии и дипломатический паспорт, соответствующие международным требованиям и стандартам. В России отчеканены памятные монеты и изготовлены чековые книжки по заказу Национального банка республики Абхазия. ФГУП «Гознак» изготавливает по заказу МВД Абхазии водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гознак» изготовит новые паспорта гражданина Абхазии к 2016 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами