Глава ЦИК сообщил президенту Абхазии о регистрации группы, инициирующей референдум

Глава ЦИК сообщил президенту Абхазии о регистрации группы, инициирующей референдумНа встрече с президентом председатель ЦИК Абхазии проинформировал главу государства о регистрации комиссией инициативной группы по проведению референдума. Батал Табагуа отметил, что с момента прохождения процедуры регистрации группа имеет право начать сбор подписей под своим требованием.

Как сообщает abhazia-news.ru, председатель ЦИК продемонстрировал президенту лист и сообщил, что группе инициаторов предстоит собрать не менее 10 тысяч подписей. На это у них есть два месяца.

Со своей стороны президент Рауль Хаджимба заявил, что все подготовительные мероприятия должны идти в соответствии с законом. Как глава государства, президент будет обязан защищать Конституцию и права граждан, в том числе и на проведение референдума, отметил Хаджимба.

Все необходимые меры для обеспечения стабильности в стране будут предприняты властями, подчеркнул президент.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава ЦИК сообщил президенту Абхазии о регистрации группы, инициирующей референдум"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами