Генерального подрядчика и субподрядчика обвиняют в Абхазии в присвоении крупных денежных средств

Генеральный директор ООО «Южная строительная компания» Вадим Матуа и субподрядчик - индивидуальный предприниматель Инал Барганджия обвиняются Следственным управлением Генпрокуратуры республики Абхазия в присвоении денежных средств в особо крупном размере, стало известно abhazia-news.ru со ссылкой на информацию пресс-службы Генпрокуратуры Абхазии.

В сообщении ведомства говорится, что Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии возбудило уголовное дело в отношении генерального директора «Южная строительная компания» Вадика Матуа и субподрядчика - индивидуального предпринимателя Инала Барганджия по факту присвоения ими денежных средств в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 157 УК республики Абхазия.

Генерального подрядчика и субподрядчика обвиняют в Абхазии в присвоении крупных денежных средств  Следствием было установлено, что генеральный директор ООО «ЮСК» Вадим Матуа и Министерство здравоохранения республики Абхазия в лице Зураба Маршан заключили Договор на реконструкцию Гудаутской районной больницы. По данному договору генеральным директором ООО «ЮСК» Вадимом Матуа были получены денежные средства в размере 247 983 600 рублей. Согласно акта сверки выполненных работ между ООО «ЮСК» и Министерством здравоохранения Абхазии работы не были выполнены на сумму 46 927 055 рублей из общей суммы, определенной Договором. По версии следствия, полученные денежные средства в размере 46 927 055 рублей были присвоены генеральным подрядчиком Вадимом Матуа и субподрядчиком Иналом Барганджия.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Абхазии. В рамках возбужденного уголовного дела следствие проводит проверку объема и качества фактически выполненных  строительных работ в двух дошкольных учреждениях по улице Лакербая и улице Гагарина в городе Гудаута и Сухумского городского стадиона.

Предварительное следствие рассмотрит вопрос избрания меры пресечения в отношении Вадима Матуа и Инала Барганджия уже на стадии предъявления обвинения.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генерального подрядчика и субподрядчика обвиняют в Абхазии в присвоении крупных денежных средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами