Фазилю Абдуловичу Искандеру исполнилось 84 года

Фазилю Абдуловичу Искандеру исполнилось  84 года84 года исполнилось сыну абхазского народа, классику русской и абхазской литературы Фазилю Абдуловичу   Искандеру, сообщает abhazia-news.ru.

Фазиль Искандер родился в городе  Сухум 6 марта 1929 года. В 1938 году отца  депортировали из СССР.

Фазиль Искандер воспитывался родственниками матери-абхазки, жившими в селе Чегем. Окончил Среднюю школу с золотой медалью. В 1954 году окончил Литературный институт им.Горького в Москве. Работал журналистом. В 1956 года до начала 1990-х работал редактором абхазского отделения Госиздата. С 1990-х годов живёт и работает в Москве.

Многочисленные произведения Фазиля Искандера: рассказы, стихи, романы, повести, сценарии переведены на европейские языки, японский и китайский.

В его произведениях созданы незабываемые образы, объединенные любовью писателя к абхазской земле. Фазиль Искандер пишет на русском языке, но называет себя «певцом Абхазии».

Проза Фазиля Искандера близка и понятна любому в России, республике Абхазия, странах СНГ.

Его произведения полны колорита Абхазии, в них описаны изумительные пейзажи и живут узнаваемые персонажи.

Произведения наполнены юмором и мудростью.

Творчество писателя и гражданская позиция Фазиля Искандера отмечены правительственными наградами в России и республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами