Эмиль Гайнуллин пожинает «плоды» кипрского бизнеса

Вечеринки татарского предпринимателя и совладельца ООО «Подводтрубопроводстрой», крупного подрядчика
«Газпрома» и «Транснефти», Эмиля Гайнуллина проходили с размахом. Апартаменты в Москва-сити, только самые красивые девушки, а из гостей известные бизнесмены и чиновники. Видео с таких вечеринок чаще всего и используют как компромат, ведь оно вмиг  может заполнит все социальные сети и интернет-странички желтой прессы, пишет портал «Мосмонитор».
Именно на такой вечеринке и познакомились Эмиль Гайнуллин и Рустэм Магдеев в 2013 году и через недолгое время стали сотрудничать. В 2013 году у бизнеса Гайнуллина начались проблемы с фискальными органами, возможно из-за этого он так быстро доверился Магдееву, ведь мужчина была профессионалом в «решении» таких проблем. Но как показалось Магдееву, выгоды для него слишком мало в такой помощи, и мужчина придумывал схемы личного обогащения за счет Гайнуллина.
Сейчас предприниматели не могут разделить бизнес на Кипре, который развалился из-за очередной махинации Магдеева. Аккумулировав в кипрском СП деньги партнера и свои, а это около 150 миллионов долларов, Магдеев решил вывести все средства. Борьба за кипрскую компанию длится уже несколько лет, а сейчас компания объявлена банкротом.
С деньгами, инвестируемые бизнесменами, оказалось все еще труднее. Ни Магдееву, ни Гайнуллину эти средства не принадлежат, первый вложил деньги своего экс-начальника-руководителя крупного россойского региона, а Гайнуллин и вовсе запустил руку в воровской общак, отмечает Мосмонитор. Сейчас судьба 150 миллионов долларов неизвестна, а в борьбе за них участвуют такие криминальные авторитеты, как Мойша Люберецкий и «Дракон».
Медийная атака, которая обрушилась на Эмиля Гайнуллина, вероятнее всего, была организована его бывшим партнером Рустемом Магдеевым,  продолжает портал «Мосмонитор». За время их сотрудничества, Магдеев собирал закрытую информацию и бизнесмене, которую сейчас и использует. Плоды информационной атаки уже можно увидеть - в феврале этого года Гайнуллин переписал свою часть акций на младшего сына Магдеева. А чем закончится эта история, мы увидим в СМИ, если, конечно, Рустем Магдеев опять не будет блокировать  неугодные ему статьи через Роскомнадзор.
Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эмиль Гайнуллин пожинает «плоды» кипрского бизнеса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами