Астамыр Ахба: в Абхазии нужно ввести курортный сбор 10 рублей в сутки

Астамыр Ахба: в Абхазии нужно ввести курортный сбор 10 рублей в суткиЗаместитель министра по курортам и туризму республики Абхазия Астамыр Ахба заявил о необходимости ввести в республике, по примеру российских курортных зон, курортный сбор. Замминистра отметил, что сочинские власти вводят сбор с 1 мая в размере 10 рублей с человека в сутки. По такому же примеру, по мнению Азба, должна пойти Абхазия.

По словам замминистра, не все органы власти выступают за введение сборов, отмечая, что в республике и так существуют с ними проблемы. Однако позиция федерального закона, говорящая о том, что все средства поступают в местные бюджеты, должна положительно сказаться на развитии туристической инфраструктуры. По мнению Ахба, плательщиками курортного сбора должны стать не только коллективные средства размещения, но и индивидуальные.

Как напоминает abhazia-news.ru, с 2009 года в Абхазии действует курортный сбор, который взимается с каждого туриста, приезжающего более, чем на сутки, и составляет 30 рублей в месяц.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Астамыр Ахба: в Абхазии нужно ввести курортный сбор 10 рублей в сутки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами