«Аленький цветочек» из Абхазии

«Аленький цветочек» из АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, фотография, сделанная в республике Абхазия профессиональным фотографом из Тулы Алексеем Гуськовым, была названа лучшей работой в фотоконкурсе Best of Russia. В проекте Best of Russia участвует любой человек, вне зависимости от того, является он профессиональным фотографом или фотолюбителем.

По информации myslo.ru, работа Алексея Гуськова была выбрана журналом «Вокруг света» из более двадцати тысяч претендентов.

С 27 марта по 18 мая 2014 года в Москве в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД» проходит беспрецедентный по масштабу фотопроект «Лучшие фотографии России», который охватывает все регионы страны. В отборе участвовало двадцать тысяч фотографий. В этом году впервые в проекте Best of Russia приняли участие авторы из любой точки мира. Фотоконкурс Best of Russia организовал в 2008 году Центр современного искусства «ВИНЗАВОД» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Масштабная экспозиция представлена в двух самых больших пространствах ЦСУ «ВИНЗАВОД». В экспозицию вошли триста сорок фотографий, которые были сняты в России в период с сентября 2012 по октябрь 2013 и прошли конкурсный отбор профессионального жюри.

Проект Best of Russia включает пять следующих разделов: «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль», «Природа» и специальную тему проекта «Свадьба и Похороны».

Номинация «Природа» является традиционно самым ярким и впечатляющим. В разделе представлены пейзажи из всех уголков страны, сюжеты из жизни животного и растительного мира.

Победителем в номинации «Природа» от журнала «Вокруг света» стал профессиональный фотограф Алексей Гуськов из города Тула.

По словам Алексея Гуськова, он сделал фотографию в Абхазии. Процесс был долгим и забавным, поскольку обезьяна быстро съедала цветы. Пришлось оборвать полклумбы цветов, прежде чем фотограф поймал нужный кадр. Именно с фотографии «Аленький цветочек» и началась карьера фотографа Алексея Гуськова. Победа в конкурсе дала понимание того, что фотограф занимается именно тем, что ему нужно.

Алексей Гуськов подчеркнул, что отправляя фотографию «Аленький цветочек» в проект Best of Russia был частично уверен в победе, так как фотография одерживает победу уже не в одном конкурсе.

Фото: Алексей Гуськов «Аленький цветочек»

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Аленький цветочек» из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами