Абхазская программа репатриации

Абхазская программа репатриации В результате войн в 19 веке народ Абхазии оказался в разных странах Ближнего Востока, а также Южной Европы. Об этом сообщил руководитель Государственного комитета Абхазии по репатриации Вадим Харазия и поделился результатами работы.

Инициатива по возвращению абхазов на родину существует давно. Именно сейчас глава республики Рауль Хаджимба придал ему большую важность. Abhazia-news.ru напоминает, что закон о репатриантах принят еще в 1998 году, который давал те же права абхазской диаспоре что и гражданам республике. Однако программа возвращения на деле не работала.

Эта программа направлена на положительное изменение демографической ситуации, а также на защиту абхазского языка и культуры. К слову, в Абхазии преобладает русский язык как в быту, так и на официальном уровне.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазская программа репатриации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами