Абхазия и Южная Осетия могут подать заявку на получение статуса наблюдателя в ЕАЭС

В Минэкономразвития РФ надеются, что в ближайшее время республики перейдут на более самостоятельный формат экономики, снизив зависимость от российских дотаций, пишет news-v.ru. О новом этапе в жизни Абхазии и Южной Осетии, а также перспективах вступления республик в ЕАЭС, привлечении инвесторов и потенциале туризма в интервью рассказал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

Республики признали Никарагуа, Венесуэлу, карликовое государство Науру и Сирию, а также непризнанные государства - Нагорно-Карабахскую Республику, Приднестровскую Республику Молдова, Луганскую и Донецкую Народные Республики. Только в 2021 году объем российской финансовой помощи составил: для Абхазии — более 5 млрд рублей, для Южной Осетии — 7,2 млрд рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазия и Южная Осетия могут подать заявку на получение статуса наблюдателя в ЕАЭС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами