Выплата финансовой помощи жителям Абхазии, пострадавшим от стихийного бедствия 6-7 августа 2014 года

Как стало известно abhazia-news.ru, Минфин Абхазии начинает выплату финансовой помощи жителям Абхазии, которые пострадали от стихийного бедствия, произошедшего в республике 6-7 августа 2014 года.

По информации Абхазской государственной телерадиокомпании, президент республики Абхазия Рауль Хаджимба 18 февраля 2015 года подписал указ о выплате финансовой помощи жителям республики, пострадавшим от стихийного бедствия. Пронесшийся по республике ураган значительно нанес ущерб городу Сухум, а также Сухумскому, Гудаутскому и Гулрыпшскому районам. Пострадавшим от стихийного бедствия полагается компенсация за утрату имущества в зависимости от степени нанесенного ущерба, в размере от 120 до 550 тысяч рублей.

Главный специалист бюджетного управления Министерства финансов республики Абхазия Мадина Шакая сообщила, что списки пострадавших жителей республики были представлены администрациями районов на основании заявлений граждан, пострадавших от стихийного бедствия. К заявлению прилагались фотографии, удостоверяющие факт нанесения ущерба стихией, акты об установлении ущерба. На основании представленных документов были рассчитаны компенсации.

Выплата финансовой помощи жителям Абхазии, пострадавшим от стихийного бедствия 6-7 августа 2014 годаБолее всех от стихийного бедствия пострадали жители города Сухум и Сухумского района. 600 домов в столице были разрушены частично или значительно от шквалистого ветра и наводнения. После завершения уточнения списков пострадавших жителей и подсчета суммы ущерба, жители республики смогут получить компенсацию за нанесенный им ущерб. Небольшой урон нанесла стихия Гудаутскому и Гулрыпшскому районам. В этом районе только 4 семьи пострадало от урагана.

Мадина Шакая подчеркнула, что большая часть заявлений поступила от жителей города Сухум. Это более 600 заявлений. Общее же количество пострадавших от стихийного бедствия составляет 700 человек. Единовременная выплата за частичный ущерб, причиненный стихией, составит 120 тысяч рублей, при полном ущербе - размер выплаты составит 550 тысяч рублей.

Степень ущерба определялась, в том числе и комиссией по чрезвычайным ситуациям, созданной для оценки ущерба последствий разгула стихии. Министр по чрезвычайным ситуациям РА Лев Квициния сообщил, что многие частные владения были сфотографированы сразу после стихийного бедствия. Основной удар в 2014 году пришелся на Сухум и Сухумский район. Комиссия передала документы в Кабинет министров, где рассматривалась конкретная помощь каждому пострадавшему. Пострадавшим выделяется финансовая помощь из резервного фонда президента Абхазии.

Списки пострадавших по Сухумскому и Гудаутскому районам были сформированы вовремя и Минфин Абхазии уже направил средства в районы. Выплаты финансовой помощи жителям Абхазии, пострадавшим от стихийного бедствия 6-7 августа 2014 года, производятся в отделениях Сбербанка Абхазии по предъявлению паспорта.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выплата финансовой помощи жителям Абхазии, пострадавшим от стихийного бедствия 6-7 августа 2014 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами