Военные сапёры преодолели минное поле

Военные сапёры преодолели минное полеСолдаты инженерно-саперного подразделения военной базы Российской Федерации в республике Абхазия преодолели условные минные заграждения противника. Манёвры прошли в рамках внеплановой проверки боеготовности войск Южного военного округа.

Для преодоления минных заграждений военные использовали установку "Метеорит", более известную как "Змей Горыныч". Данная установка создает дыры в минных полях длиной более 200 метров. Как сообщает abhazia-news.ru, в манёврах приняли участие более 100 военнослужащих и 20 единиц техники. Среди множества видов уже знакомой техники были использованы и новые разработки: миноискатели "Коршун", ИМПС и защитный костюм "Сокол".

Военными также отработано возведение фортификационных сооружений для различных видов войск. Для снабжения подразделений питьевой водой использовалась установка "Гигиена", способная очищать до 5 кубометров воды в час.

Напоминаем, что проверку проходят все роды войск ЮВО. По результатам проверки будут проведены масштабные учения.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военные сапёры преодолели минное поле"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами