Во Владикавказе создают второй номер журнала для детей «Хапиён»

Во Владикавказе создают второй номер журнала для детей «Хапиён»Во Владикавказе уже почти готов к выпуску новый номер журнала для детей «Хапиён», который станет в истории этого издания вторым. Как стало известно abhazia-news.ru, первый выпуск «Хапиёна» увидел свет в конце 2013-го года и был распространен бесплатно – за это нужно поблагодарить партнеров журнала. В роли его главного редактора выступает Ольга Абаева, которая сама является счастливой матерью двоих детей и хочет создавать такой журнал, который будет по-настоящему интересен представителям младшего поколения.

Поскольку журнал был создан совсем недавно, его еще нельзя найти во всероссийских каталогах подписок на газеты и журналы, подобным http://www.akc.ru/catalogs/type/1/, однако первые читатели «Хапиёна» высоко оценили представленные в нем материалы. Это издание рассчитано на детей в возрасте от семи до двенадцати лет. Они уже достаточно взрослые, чтобы читать самостоятельно, но еще не настолько повзрослевшие, чтобы перестать увлекаться конкурсами, играми и сказками. Впрочем, и те читатели, что еще не совсем разобрались с буквами и цифрами, смогут найти в журнале немало интересного с помощью своих родителей.

В издании содержаться сказки, игры, мастер-классы, интервью с юными музыкантами, спортсменами и художниками Северной Осетии. Кроме того, редакция «Хапиёна» всегда будет рада включить в журнал материалы, присланные самими детьми – рассказы, стихи, фотографии, рисунки и т.п. В издании также есть две специальные социальные рубрики: «Детство наших ветеранов» и «Мой особый друг». В первой из них публикуются воспоминания местных фронтовиков об их детстве, а во второй – материалы о детях с ограниченными физическими возможностями.

Автором названия журнала является старший сын Ольги Абаевой – «Хапиёном» он назвал своего хомяка, которого ему подарили на 3 года. Ольге понравилось это запоминающееся, теплое и доброе слово, и она решила, что лучшего названия для издания не придумать.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Владикавказе создают второй номер журнала для детей «Хапиён»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами