«Ведомости» не обнаружили видимых оснований для уничтожения «Югры»

юграРасследование, проведенное журналистами «Ведомостей» в начале января, установило, что в действительности у Центробанка не было достаточных оснований для уничтожения банка «Югра». В частности, что все требования регулятора (в основном касающиеся доначисления резервов) кредитная организация выполняла исправно. Однако, 6 июля, ЦБ выставил компании Алексея Хотина требование о начисление резервов на сумму 13.4 миллиарда рублей с практически невыполнимым сроком сдачи отчетности не позднее 15 часов следующего дня. «Югра» отчиталась в 16:45, и это незначительное опоздание стало формальным поводом для ввода в банк временной администрации.

Напомним также, что не так давно в СМИ был опубликован протокол заседания Комитета банковского надзора ЦБ №37 от 7 июля 2017 года, утвердивший план оздоровления «Югры». Из этих документов, подписанных зампредом ЦБ Тулиным и главой АСВ Исаевым, следует, что временная администрация вводилась в банк для того, чтобы провести процедуру санации, а не для того, чтобы уничтожать «Югру».

Однако факты свидетельствуют об обратном. Временное руководство с самого начала принялось за искусственное создание формального повода для отзыва лицензии у компании. В частности, доначислило капитал на круглую сумму, что серьезно ухудшило финансовое положение банка. Напомним, что отзыв лицензии у «Югры» произошел уже 28 июля.

Естественно, подобное положение вещей не устраивает ни акционеров, ни вкладчиков банка. Бывшее руководство «Югры» продолжает судебные разбирательства, целью которых является отмена незаконных решений Центробанка.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ведомости» не обнаружили видимых оснований для уничтожения «Югры»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами