В Сухум завершен проект «Апсуара»

В Сухум завершен проект «Апсуара»Национальные традиции, менталитет, культура, нормы поведения - все это абхазцы с древних времен называют «Апсуара».

Шло время, менялись обычаи и ценности, республика развивается и сейчас жизнь здесь идет в ногу со временем, но основы бытия, над которыми не подвластно время, передаются из поколения в поколение и остаются неизменными. Также, как и не изменилось само определение «Апсуара». Пословица, пришедшая в наше время из глубины веков, - яркое тому подтверждение: «Абхазов то сохраняет, что они Апсуара почитают».

Это небольшое отступление в историю сделано для того, чтобы читатель мог понять, что за проект завершился в Абхазии под названием «Апсуара».
Администрация города Сухум объявила о завершении проекта Комитета по вопросам молодежи и спорта.

Какие цели были поставлены и чего добились в результате? - Целью и была, как раз, пропаганда среди абхазской молодежи родного языка, вековых традиций, обычаев, культуры. Проект длился с сентября 2012 по 13 февраля 2013 года. Уважаемого жителя села Калдахура Аслана Ампара, которому уже 83 года, попросили быть судьей соревнований, и он же являлся почетным гостем.

Очень скоро местное телевидение покажет полную версию этого мероприятия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами