В МИД Абхазии состоялась встреча со Спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа

Как стало известно abhazia-news.ru, в Министерстве иностранных дел республики Абхазия 3 февраля 2015 года состоялась встреча главы МИД РА Вячеслава Чирикба и Спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Герберта Зальбера.

По информации пресс-службы МИД РА, встреча проходила при участии: заместителя министра иностранных дел Абхазии Кана Тания, начальника отдела Европы, США и Канады Артура Гагулия, сотрудников офиса спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу.

В МИД Абхазии состоялась встреча со Спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа В ходе встречи состоялось обсуждение ряда вопросов, касающихся дальнейшего хода Женевских дискуссий и реализации в Абхазии гуманитарных проектов, осуществляемых Евросоюзом. Герберт Зальбер выразил мнение о необходимости выработки совместных механизмов оценки основных потребностей населения и требующих особого внимания проблем.

Министр иностранных дел Абхазии отметил необходимость деполитизизации отношений между между Евросоюзом и республикой Абхазия. Вячеслав Чирикба подчеркнул необходимость перевода отношений между ЕС и Абхазией в гуманитарную плоскость. Глава МИД РА в очередной раз поднял вопрос об участившихся отказах во въезде в страны Евросоюза граждан республики Абхазия.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер сказал, что данную проблему надо решать поэтапно, проводить постоянный обмен информацией, в том числе и в рамках Женевских дискуссий. Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МИД Абхазии состоялась встреча со Спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами