В Майкопе открылась выставка гравюр абхазского художника Рауфа Барцыц

В рамках музейного проекта «Мир Кавказа», 30 января в Майкопе открылась персональная выставка абхазского художника Рауфа Барцыц «Моя Абхазия», сообщает abhazia-news.ru. Рауф Барциц является известным абхазским ученым, исследователем, художником, профессором кафедры рисунка художественно-графического факультета Московского педагогического государственного университета, заслуженным деятелем науки и образования РАЕ, членом Московского Союза художников, членом Союза художников Абхазии.

По информации Classica.FM, персональная выставка художника будет работать с 30 января по 21 февраля в Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе. Основная тема работ абхазского художника Рауфа Барцыц: Абхазия-Апсны-страна души.

В Майкопе открылась выставка гравюр абхазского художника Рауфа БарцыцРауф Барциц представил на выставке в Майкопе шестьдесят работ разного творческого цикла. Художник создал эти работы за последние два десятилетия в редких на сегодняшний день техниках печатной графики: эстамп, литография и офорт.

Редкая и очень сложная техника графики - офорт является разновидностью гравюры, которая выполняется с помощью станковой графики глубокой печати. Для ее создания необходимо подготовить металлическую печатную форму с рисунком, который получается путем вытравливания поверхности кислотой. В технике офорта, известной с начала XVI века, работали Альбрехт Дюрер, Рембрандт и другие художники.

В Министерстве культуры республики Абхазия сообщили, что на персональной выставке абхазского художника Рауфа Барцыц представлены линогравюры, автолитографии и офорты из разных творческих циклов: «Детство», «Моя Абхазия», «Исторические мотивы Абхазии», «Ожидание войны», «Апсны» и «Труженики Блабурхвы».

Куратор выставки, заведующая научным отделом музея Фатима Сулейманова отмечает, что «в Адыгее культура Абхазии представляет особый интерес. Рауф Барцыц является одним из редких мастеров, которые владеют техникой офорта. Офорт – очень трудоемкий процесс и благодаря этому, работы Рауфа Барцыц представляют определенную художественную ценность».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Майкопе открылась выставка гравюр абхазского художника Рауфа Барцыц"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами