В КЧР в 2014-ом году продолжат проводить «Операцию Улыбка»

В КЧР в 2014-ом году продолжат проводить «Операцию Улыбка»К сожалению, порой случается так, что у деток от рождения или в результате какого-то происшествия появляются дефекты лица. Когда речь идет просто, скажем, о небольшом косоглазии или желтоватом цвете зубов, это легко исправить при помощи ношения специальных очков и отбеливания зубов, цены на что достаточно невысоки. Однако дефекты, требующие хирургического вмешательства, становятся более серьезной проблемой: для их исправления необходимо найти квалифицированного специалиста и немалую сумму денег.

Для того, чтобы помочь ребятам с такими проблемами, в апреле 2012-го года в Карачаево-Черкесии была проведена благотворительная акция добровольной международной организации под названием «Операция Улыбка». Во время этого мероприятия специалисты осмотрели семьдесят детей, двадцать шесть из которых были отобраны для прохождения операции.

Как стало известно abhazia-news.ru, операции проводились врачами организации «Операция Улыбка» в здании Карачаево-Черкесской республиканской больницы, причем во время летних каникул. Высококвалифицированную помощь отечественных и зарубежных хирургов детям в возрасте от шести месяцев до восемнадцати лет оказали абсолютно бесплатно. Это оказалось настоящим подарком для детей и их родителей: раньше они могли сделать такие операции только в Таганроге, и, конечно же, платно.

В 2014-ом году Министерство здравоохранения и курортов КЧР в сотрудничестве с организацией «Операция Улыбка» намерено продолжить реализацию аналогичной благотворительной программы. Часть из тех детей, что были прооперированы в прошлый раз, пройдет второй этап хирургического вмешательства. Часть будет представлена новыми детьми, также нуждающимися в подобной помощи. При этом большая часть детей, которые будут участвовать в программе, воспитывается в семьях с ограниченными финансовыми возможностями.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В КЧР в 2014-ом году продолжат проводить «Операцию Улыбка»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами