В горах Абхазии будет проведена специальная подготовка со снайперами российской военной базы ЮВО

В горах Абхазии будет проведена специальная подготовка со снайперами российской военной базы ЮВОКак стало известно abhazia-news.ru, на горном полигоне Цабал в республике Абхазия, в горно-лесистой местности начаты полевые сборы со снайперами российской военной базы ЮВО.

По информации пресс-службы Южного военного округа, со снайперами российской военной базы ЮВО проводятся полевые сборы в горах Абхазии.

В рамках проведения практических мероприятий, около ста военнослужащих будут отрабатывать навыки выполнения задач на горном полигоне Цабал в сложных условиях горно-лесистой местности.

Шестьдесят процентов военнослужащих составляют новобранцы осеннего призыва 2013 года.

Подготовка снайперов проводится в постоянно меняющейся обстановке: мишенной и окружающей (препятствия, условия выполнения).

Соревновательный элемент присутствует на протяжении всего периода полевых сборов.

В ходе сборов снайперами российской военной базы ЮВО будет отрабатываться техника скрытного передвижения, учитывая рельеф горно-лесистой местности.

Военнослужащие российской военной базы ЮВО будут совершенствовать навыки ведения разведки на местности.

Способы маскировки военнослужащие будут изучать, используя подручные и специальные средства, маскировочный костюм «Леший» и нанесение защитного камуфляжа на открытые участки лица.

В ходе сборов будут отработаны навыки определения расстояния и классификации целей по важности при использовании дневных и ночных приборов наблюдения.

Используя баллистические калькуляторы, снайперы будут определять параметры прицеливания, выполнять стрельбы из снайперских винтовок СВ-98 по целям на дальностях до 1200 метров.

В ходе полевых сборов военнослужащие изучат действия снайпера в бою в составе подразделения, боевой группы и боевой пары.

С личным составом подразделений российской военной базы в Абхазии, за период полевых сборов, будет проведено семьдесят огневых тренировок, на практике будут выполняться упражнения учебных и контрольных стрельб. Не менее половины стрельб будет проводиться в ночное время суток.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В горах Абхазии будет проведена специальная подготовка со снайперами российской военной базы ЮВО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами