Турецкий гамбит

Турецкий гамбитАбхазия поддержала санкции Российской Федерации, направленные против Турции. Ограничения коснулись ввоза некоторых турецких товаров. Также в республику не допущены компании и организации, находящиеся под юрисдикцией Турции.

Соприкосновение России и Абхазии в различных сферах очень велико, однако решение правительства республики связано не только с позицией Кремля. Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш выразил мнение, что такое решение лишь укрепит связи России и республики Абхазия.

Abhazia-news.ru напоминает, что в Турции проживает большая абхазская диаспора. На этот счет эксперт Кирилл Коктыш добавил, что поругались политики, государства, а вовсе не народы.

Порта и Россия являются основными торговыми партнерами Абхазии. Компенсировать потери от санкций сможет российский рынок, считают аналитики. Партнерские отношения с Кремлём для Абхазии гораздо важнее, чем отношения с Анкарой. К слову, Турция так и не признала суверенитет республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Турецкий гамбит"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами