Союз вкладчиков призвал российское население защитить от Центрального Банка Российской Федерации свои деньги

Союз вкладчиков Российской Федерации присоединился к сбору подписей непосредственно под обращением к главе российского государства Владимиру Путину, поставленных пострадавшими от действий ЦБ РФ, а также АСВ - Агентства, занимающегося страхованием вкладов. В свою очередь предварительные итоги данной кампании собираются подвести уже в ближайший период времени. Согласно мнению представителей объединения, ответственность за происходящее в данном случае лежит на Эльвире Набиуллиной, являющейся председателем Центробанка Российской Федерации.

Николай Николаев, являющийся главой Союза вкладчиков Российской Федерации, отметил, что действия Агентства страхования вкладов и российского Центробанка, полностью контролирующего данное агентство, расцениваются как противоправные. Вследствие этого Союз вкладчиков РФ с готовностью присоединился к данному сбору подписей.

Согласно убеждению Николая Николаева, инициаторы такой атаки на имущество российского населения должны понести ответственность согласно существующему законодательству РФ. В действительности большинство экспертов склонны полагать, что Центробанк Российской Федерации, а также Агентство страхования вкладов вышли на сегодняшний день за рамки существующего правового поля в рамках оздоровления банковского сектора.

Николаев отметил, что, судя по нынешней проводимой "работе" в судах АСВ (Агентство, занимающееся страхованием вкладов, судится массово с вкладчиками, которые снимали со своих счетов деньги незадолго до разорения той или иной российской банковской организации) угроза может появиться, откуда угодно". Вследствие этого поддержать данную кампанию имеет смысл всем тем, кто для своих сбережений видит потенциальную угрозу.

Стоит отметить, что на прошедшей неделе стало очевидным, что АСВ требует возвращения снятых вкладчиками денег непосредственно ликвидированные ЦБ банки, даже если потенциальные ответчики не располагают уже данными средствами. В общем, данная политика совместной работы регулятора, а также агентства затронула уже нескольких тысяч российских граждан. В свою очередь пострадавшие решили начать собирать подписи под обращением к главе российского государства с просьбой тщательно разобраться в данной ситуации. При этом в ряде городов Российской Федерации состоялись пикеты.

Как напомнил Николай Николаев, Союз вкладчиков российского государства появился на волне происходящих протестов вкладчиков российских банковских организаций "Югра". На сегодняшний день Союз вкладчиков России продолжает бороться за возвращение лицензии данной кредитной организации.

Активист заметил, что имеется осознание того, что в случае проигрыша в суде, держатели депозитов, которые превышают потолок в 1 400 000 рублей, не увидят никогда своих денег. Согласно предположениям то же самое ожидает российское население, которое в настоящее время судится с Агентством страхования вкладов.

Гарегин Тосунян, являющийся главой ассоциации российских банков, заметил, что подобные действия подрывают доверие физических лиц к банковской системе, потому что граждане РФ начинают бояться хранить свои сбережения в виде вкладов. В свою очередь с просьбой выбора позиции по этому вопросу обратится в российский Верховный суд сама Ассоциация.

Ярослав Нилов, являющийся главой думского комитета Государственной Думы по труду, делам ветеранов и социальной политике, уже направил обращение к председателю российского Центрального Банка Эльвире Набиуллиной касательно действий Агентства страхования вкладов против вкладчиков.

В документе значиться, что Агентство, занимающееся страхованием вкладов, на себя взяло странную роль так называемого государственного коллектора. Данное агентство фактически занимается выбиванием денежных средств из российского населения. При этом организация практически не занимается выполнением прямых своих функций, а именно обеспечением сохранности вкладов российских граждан, а также принятия мер, направленных на защиту интересов вкладчиков.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Союз вкладчиков призвал российское население защитить от Центрального Банка Российской Федерации свои деньги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами