Сочинские зеленые зоны под угрозой из-за бабочки-огневки

Вредители – это, как правило, маленькие насекомые, которые в большом количестве могут нанести масштабный вред. Поэтому на выведение тараканов, моли и клопов любой человек не жалеет ни времени, ни сил, ни средств. Однако выведение вредителей из дома – задача еще более-менее выполнимая, но что же остается делать, когда опасными насекомыми был заселен целый город?

Как стало известно abhazia-news.ru, недавно в такой ситуации оказался курортный город Сочи. Во время подготовки к зимней Олимпиаде 2014-го года сюда, как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, были завезены насекомые-вредители, которые не свойственны здешним широтам. Из-за того, что таких насекомых в Сочи никогда водилось, естественных врагов для них здесь также нет. Это стало причиной размножения вредителей и их распространения по всему городу. В результате зеленые зоны Сочи оказались в серьезной опасности. Одним из наиболее суровых врагов местных кустов, деревьев и цветов экологи считают бабочку-огневку, уничтожающую самшит.

Сочинские зеленые зоны под угрозой из-за бабочки-огневкиПо мнению Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии России, на сегодняшний день данные насекомые размножились до такой степени, что являют собой непосредственную угрозу для жизнеспособности сочинских самшитовых насаждений. Для борьбы с бабочкой-огневкой весной начнут использовать механические и биологические приемы, кроме того, вредителя планируется включить в список карантинных объектов, который утвержден федеральным Министерством сельского хозяйства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинские зеленые зоны под угрозой из-за бабочки-огневки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами