СМИ: Краснодарский юрист Виталий Семенов кому-то мешает?

По сообщению ИА «Интеррайт», обычными офицерами подразделения УФСБ по борьбе с терроризмом открыто покрываются мошенники, а сами сотрудники занимаются вымогательством. В Олимпийском регионе сложилась сложная коррупционная обстановка.

Жена юриста Виталия Семенова - Анна Скачко является подполковником полиции, старшим преподавателем Краснодарского университета МВД России.  Анна Скачко - многодетная мать. У нее четверо детей, один из них грудной ребенок. Отец Анны - известный следователь по особо важным делам, многие годы специализировавшийся на особо опасных преступлениях, в том числе участвовавший в поимке маньяка Чикатило. Но профессионализм этой семьи, многолетний опыт и глубокие юридические знания не спасли семью юристов от произвола сотрудников местных спецслужб.

В настоящее время муж Анны Скачко, юрист Виталий Семенов находится под домашним арестом, лишенный связи с внешним миром. Отец Анны Скачко скоропостижно скончался за три дня до открытия Олимпийских зимних игр в Сочи. Он не вынес переживаний от жестокой несправедливости. Подполковник полиции Анна Скачко осталась одна против коррупции в УФСБ Краснодара.

Несколькими годами ранее, Виталий Семенов, муж Анны Скачко, предоставил земельный участок под жилищное строительство своему знакомому индивидуальному предпринимателю Хуртину. По договору, Хуртин должен был выплатить Виталию Семенову 30 миллионов рублей. Однако он вернул только часть процентов и пени за просрочку, после этого исчез.

Виталий Семенов подал в суд о взыскании долга на должника. Хуртин явился в суд, долг свой признал и пообещал в мировом соглашении рассчитаться полностью с Виталием Семеновым. После суда снова исчез.

Когда Виталий Семенов обратился в суд вторично, к судебному делу неожиданно подключились сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

По словам Анны, от ее мужа Виталия Семенова, они требовали простить долг Хуртину, при этом не было стеснения в выражениях.

В здании Следственного комитета по Краснодару капитаном ФСБ Петренко делались намеки Виталию Семенову на то, что его дети окажутся сиротами или с самим Семеновым что-нибудь может случиться в случае его отказа.

Далее к требованию простить долг Хуртина офицерами были затребованы у Виталия Семенова 100 миллионов рублей. Позже офицеры снизили сумму до 40 миллионов рублей. Свои требования сотрудники  спецслужбы выдвигали в доме Виталия Семенова, при детях.

Официальная жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. Виталия Семенова забрали из дома на допрос, где первоначально он проходил как свидетель по уголовному делу, в котором  фигурировал его земельный участок.

Через несколько часов Виталий Семенов стал обвиняемым и был помещен в СИЗО №5 УФСБ по Краснодарскому краю.

Вскоре у Виталия Семенова была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Виталий Семенов вернулся в семью в подавленном состоянии, со следами от многочисленных побоев и внутривенных инъекций неизвестными препаратами.

Как передает ИА «Интеррайт» сотрудники УФСБ отказали адвокату Семенова в проведении медицинского освидетельствования Виталия Семенова.

Дома Семенов сообщил своей жене, что в следственном изоляторе от него потребовали дачи показаний на бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова. В случае компрометирующих фактов на бывшего полицейского, преследования сотрудниками ФСБ в отношении Виталия Семенова было обещано прекратить. Виталий Семенов отказался оговаривать Александра Семенова.

По ходу дела выяснилось, что Хуртин задолжал не только Виталию Семенову, но и многим другим гражданам. Хуртин брал деньги в долг у граждан под расписку, обещая построить квартиры. После этого бесследно исчезал.

На приеме у генерала ФСБ Власенко Анна Скачко сообщила о репрессиях в отношении своего мужа Виталия Семенова. Власенко оказался не в курсе дел капитана ФСБ Петренко и его подельников. Напротив, Власенко возмутился тем, как мог ее муж носить полицейскую форму и одновременно заниматься земельными сделками. Генерал особо подчеркнул, что он со своими подчиненными отвечает исключительно за борьбу с терроризмом.

Анна Скачко объяснила генералу, что ее муж не носил полицейскую форму и генерал путает Виталия Семенова с бывшим начальником УВД по городу Краснодару Александром Семеновым.

Анна Скачко хочет знать, кому мешает в Краснодаре юрист Виталий Семенов?

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ: Краснодарский юрист Виталий Семенов кому-то мешает?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами