Сельхозработы в Ставропольском крае под угрозой из-за роста кредитных ставок

Экономический кризис неизбежно вызывает рост процентных ставок по большинству кредитных направлений. И если для тех граждан, которых интересуют лишь небольшие суммы кредитов наличными в день обращения на потребительские нужды, этот рост процентов не слишком ощутим, то сельхозпроизводители и бизнесмены чувствуют подобные изменения намного острее. Так, представители государственной администрации Ставропольского края сообщают, что рост кредитных ставок до 25-30% может стать угрозой для проведения сельскохозяйственных работ в регионе.

Сельхозработы в Ставропольском крае под угрозой из-за роста кредитных ставокИ производители, и финансисты сходятся во мнении о том, что развитие импортозамещения, на которое взяла курс вся страна, невозможно осуществить без роста поддержки со стороны государства. Как стало известно abhazia-news.ru, во время проведенного недавно совещания специалисты отметили, что рост курсов валют оказывает серьезное давление на сельскохозяйственную отрасль экономики Ставропольского края, поскольку большая часть оборудования для перерабатывающих предприятий приобретается у зарубежных компаний. Впрочем, министр финансов региона Лариса Калинченко заявила, что региональное руководство будет продолжать поддерживать реальный сектор экономики даже в том случае, если придется значительно сократить бюджетные расходы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сельхозработы в Ставропольском крае под угрозой из-за роста кредитных ставок"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами