С 2008 года в Краснодаре переселили 5.7 тысяч жителей аварийных домов

С 2008 года в Краснодаре переселили 5.7 тысяч жителей аварийных домовПокупая мультиварку в Орле или микроволновку в Самаре, выбирая обои в Волгограде или паркет в Нижнем Новгороде, заказывая диван в Екатеринбурге или набор кресел в Уфе, любой россиянин хочет одного: делать это для собственного жилища. Как стало известно abhazia-news.ru, в Краснодаре с 2008-го года такую возможность получили порядка 5.7 тысяч человек.

Так, благодаря претворению в жизнь целевой региональной программы под названием «Краснодару – столичный облик» на 2008–2011 годы», свыше 2.2 тысяч жителей краевой столицы стали обладателями 911 квартир в новостройках. Кроме того, с 2009-го года свыше 3.5 тысяч жителей Краснодара получили 1359 квартир в соответствии с федеральным законом №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». До этого они проживали в 1321 помещении, находящемся в аварийном состоянии.

Для этих целей из муниципального, регионального и федерального бюджетов было выделено более одного миллиарда российских рублей. Кроме того, уже в нынешнем 2014-ом году для переселения жителей кубанской столицы из пришедшего в негодность жилья были закуплены 63 качественные квартиры. Это позволит 162 гражданам улучшить условия своего проживания. Для приобретения данных квартир было выделено практически 133 миллиона российских рублей, из которых порядка 67.5 миллионов рублей были получены из городского бюджета. В дальнейшем городская администрация и региональное руководство намерены продолжить работу по переселению людей из аварийного жилого фонда в соответствующие требованиям безопасности квартиры.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 2008 года в Краснодаре переселили 5.7 тысяч жителей аварийных домов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами