Рауль Хаджимба встретился с российским министром энергетики

Рауль Хаджимба встретился с российским министром энергетикиВ рамках рабочего визита в Россию президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с главой российского министерства энергетики Александром Новаком. Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в энергетической сфере.

Как напоминает abhazia-news.ru, Абхазия в феврале текущего года оказалась на пороге энергетического кризиса, к которому привела нехватка воды в Джварском водохранилище. В январе текущего года с российской стороной было достигнуто соглашение о предоставлении Абхазии 140 мегаватт электроэнергии транзитом через территорию Грузии. Это позволило прекратить веерные отключения электроэнергии на территории страны.

Еще одним вопросом, затронутым на встрече, стала ситуация с нефтяными компаниями России, расположенными на территории Абхазии. Отмечается, что работа некоторых из этих компаний может быть остановлена. В 2015 году в республике была создана комиссия для проверки соответствия заключенных прежними властями договоров с российскими компаниями национальным интересам страны.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рауль Хаджимба встретился с российским министром энергетики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами