Президент Абхазии ознакомился с берегоукрепительными работами в Новом Афоне и Гагре

Президент Абхазии ознакомился с берегоукрепительными работами в Новом Афоне и ГагреКак стало известно abhazia-news.ru, Президент республики Абхазия Александр Анкваб ознакомился с проведением берегоукрепительных работ в городах Новый Афон и Гагра, которые выполняет госпредприятие «Абхазберегозащита».

По информации пресс-службы Президента РА, в Новом Афоне берегоукрепительные работы проводятся недалеко от железнодорожного вокзала. Штормом размыло берегоукрепительную стену, и вода уже близко подошла к домам и строениям местных жителей.

Гендиректор ГП «Абхазберегозащита» Максим Харчилава проинформировал Президента о необходимом объеме восстановительных работ. Работы по берегоукреплению начаты с 10 февраля. Бетонная берегоукрепительная стена будет поднята на высоту 5,8 метров. Протяженность стены составит 130 метров.

Более масштабные восстановительные работы предстоят в городе Гагра. Год назад основной удар стихии был нанесен по прибрежной зоне: размыло подпорную стену, смыло водопровод, питающий питьевой водой Гагру. В прошлом году уже проводились аварийные работы по восстановлению водопровода. Очередным штормом водопровод смыло. Подпорная стена в районе пансионата «Кавказ» также была смыта. Водопровод и на этот раз восстановили аварийно. Подпорную стену продолжало размывать морем. Если бы водопровод смыло в очередной раз, город Гагра надолго бы остался без воды.

Специалисты ГП «Абхазберегозащита» будут сооружать берегоукрепительную стену высотой шесть метров и протяженностью 420 метров, построят трубоканал, куда вмонтируют водопроводные трубы. Данные работы проводятся в настоящее время.

Гендиректор ГП «Абхазберегозащита» Максим Харчилава отмечает, что даже при сильном шторме канал обезопасит угрозу смыва водопроводной трубы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии ознакомился с берегоукрепительными работами в Новом Афоне и Гагре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами