Преображение столицы Республики Абхазия

Преображение столицы Республики АбхазияНовый Сухум  преображается на глазах. Всего три месяца назад Президент Республики Абхазия обратил свое внимание на ситуацию в Сухуми.

Как стало известно abhazia-news.ru, внимание руководителя пало на плачевную ситуацию в сфере обеспечения жизнедеятельности простых граждан, проживающих в столице республики. Его устное обращение к коммунальным службам было незамедлительно поддержано мэром и главой администрации столицы.

По прошествии нескольких месяцев сделано многое, но этого не достаточно. Коммунальные службы столицы ежесуточно убирают мусор, расчищают оставшиеся после войны завалы и облагораживают территорию. По подсчетам независимых экспертов в сутки из Сухуми вывозится не менее десяти грузовиков с отходами, но и этого мало. Днем и ночью ведутся восстановительные работы в сфере ЖКХ.

Реорганизуется схема поддержки населения, заново отстраиваются детские сады, два из которых будут сданы в эксплуатацию уже в марте-июне этого года. Одним словом, Новый, самый густонаселенный район столицы республики, преображается на глаза. Кроме того, ведутся масштабные дорожные работы.

Ударными темпами протекает ремонт автомобильных дорог на стратегических трассах, среди которых дорога, соединяющая Новый район и село Эшера. Администрация города и непосредственно мэр Сухума  полагают, что восстановление важной для республики дорожной артерии разгрузит центральную трассу на 40%.

Частичная замена и перепланировка моста, из-за которого ранее по трассе не могли проехать большегрузные фуры, еще больше увеличит пропускную способность не только автомагистрали, но и всей Республики в целом.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами