Последние рыцари 20 века из КБР

Как стало известно abhazia-news.ru, 30 января в городе Нальчике, столице Кабардино-Балкарской республике, прошел премьерный показ нового документального фильма «Абхазские добровольцы – последние рыцари 20 века».

По сообщению пресс-службы Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР, в рамках телевизионного проекта Союза абхазских добровольцев «Честь выше жизни», ВГТРК «ГТРК «Кабардино-Балкария» был снят документальный фильм «Абхазские добровольцы – последние рыцари 20 века», приуроченный к 20-летию Победы народа Абхазии и посвященный участникам Отечественной войны народа Абхазии, добровольцам из КБР.

Это фильм о героях, погибших, защищая Абхазию, об оставшихся в живых добровольцах из КБР, которые навсегда останутся в памяти освобожденного абхазского народа рыцарями 20-го века.

В документальную ленту вошли неизвестные страницы войны, которые рассказали участники боевых действий, кадры исторической хроники, истории боев за города: Сухум, Новый Афон, Гудауту и Очамчиру.

В 1992 году добровольцы из Кабардино-Балкарской республики первыми протянули руку помощи братскому абхазскому народу.

Из более полутора тысяч добровольцев из КБР, домой не вернулись пятьдесят девять человек.

На презентацию фильма собралось большое количество жителей республики, добровольцы, их родные и друзья.

Перед началом показа документальной ленты, собравшихся в Государственном концертном зале, приветствовали представители республиканских ветеранских общественных организаций, приглашенные гости из республики Абхазия.

Общественным деятелем Жантемиром Губачиковым было подчеркнуто, что среди добровольцев из КБР находятся представители кабардинского, балкарского, русского и других народов, в едином порыве сердца, вставших на защиту братского абхазского народа.

Жантемир Губачиков отметил актуальность таких документальных лент в воспитании молодого поколения Кабардино-Балкарии и Абхазии.

Генерал-майора, Героя Абхазии Вячеслава Эшба наградили орденом Султана Сосналиева.

Шестнадцать человек, которые работали над созданием документального фильма, оказывали содействие в подготовке мероприятий, приуроченных к 20-летию победы Абхазии в Отечественной войне, наградили медалями «Честь выше жизни» Союза Абхазских добровольцев КБР.

Председатель Союза абхазских добровольцев КБР Сергей (Казбек) Яхогоев был поощрен грамотой российского Союза ветеранов Афганистана за вклад в развитие ветеранского движения в КБР.

Зрители смотрели документальную киноленту на одном дыхании. Зрителей переполняли глубокая скорбь и неподдельная гордость за тех, кто сложил свои головы во имя свободы Абхазии. На показе фильма добровольцы еще раз пережили страшные военные события двадцатилетней давности. Абхазские добровольцы честь ставили выше собственной жизни.

После показа в Кабардино-Балкарии, документальный фильм «Абхазские добровольцы – последние рыцари 20 века» будет представлен абхазскому зрителю.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последние рыцари 20 века из КБР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами