Нижне-эшерской средней школе выделен новый автобус

Нижне-эшерской средней школе выделен новый автобусКак стало известно abhazia-news.ru, учащимся средней школы в селе Нижняя Эшера Сухумского района республики Абхазия выделили новый автобус.

По сообщению Абхазской Государственной Телерадиокомпании, педагоги и учащиеся Нижне-эшерской средней школы с радостью встретили появление нового автобуса, предназначенного для подвоза детей, обучающихся в школе.

Новый автобус вместительностью более тридцати мест. Эксплуатационный срок старого школьного автобуса давно  истек,  мест в старом автобусе было меньше.

Дизельный двигатель на новом автобусе позволит вдвое сократить расходы  на топливо. Транспортное средство соответствует критериям безопасности пассажирских транспортных средств.

В средней школе села Нижняя Эшера обучается чуть более восьмидесяти учеников, а живут они в большинстве далеко от школы. Зимой добираться до школы непросто.

Во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов прежнее  здание школы было разрушено. В настоящее время средняя школа в селе Нижняя Эшера располагается на территории бывшей воинской части.

В августе 2013 года руководители села и сельской школы обратились с просьбой к Президенту республики Абхазия Александру Анквабу о постройке новой школы.

На протяжении двадцати лет Нина Давидовна Агрба руководила школой в селе Нижняя Эшера и уйдя на пенсию, бывший директор продолжает преподавать в школе.

С появлением в Нижне-эшерской средней школе нового автобуса, для детей дорога из дома в школу и обратно стала безопасной и удобной.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нижне-эшерской средней школе выделен новый автобус"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами