На территории Краснодарского края построят 2 млн. кв.м. жилья класса «эконом»

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, недавно сообщил, что все проекты по возведению жилья класса «эконом» будут продолжены, несмотря на экономический кризис и существенное падение курса национальной валюты. Напомним, что речь идет о строительстве жилплощади с фиксированной стоимостью одного квадратного метра, равняющейся 35 тысячам российских рублей. В 2015-ом году, согласно проектной документации, на территории Краснодарского края будет построено порядка двух миллионов квадратных метров такого доступного по цене жилья.

На территории Краснодарского края построят 2 млн. кв.м. жилья класса «эконом»Как стало известно abhazia-news.ru, квартиры эконом-класса сдаются покупателям без первичной отделки. Однако в них подведены все необходимые инженерные коммуникации, установлены окна и двери, а стены приведены в готовность к нанесению обоев при помощи современных шлифовальных машин. Покупателям квартир в таких домах остаются только отделочные работы и установка мебели.

Отметим, что на сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Краснодарском крае составляет 40-50 тысяч рублей. Цены растут не слишком быстро благодаря тому, что на Кубани имеется крупная собственная индустриальная база, а также домостроительные комбинаты. Отметим, что по итогам 2014-го года в регионе было сдано в эксплуатацию около пяти миллионов квадратных метров жилплощади, что превышает результат всех остальных субъектов Южного федерального округа на триста тысяч квадратных метров.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На территории Краснодарского края построят 2 млн. кв.м. жилья класса «эконом»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами