На реке Кодор в Абхазии проводится расчистка русла

На реке Кодор в Абхазии проводится расчистка руслаКак стало известно abhazia-news.ru, проводится расчистка русла на реке Кодор.

По сообщению начальника Государственного комитета по экологии и природопользованию Абхазии Романа Дбар ИА Апсныпресс,  на реке Кодор  проводятся расчистка русла и берегоукрепительные работы.

Работы на реке Кодор осуществляются спецтехникой госпредприятия «Объединение нерудных материалов». Институт экологии Академии наук Абхазии разработал концепцию «мягкого управления рекой».

Расчистка русла позволит увеличить пропускную способность реки Кодор в период таяния снега в горах и при ранних паводках, защитит от размыва берега реки и от подтопления прибрежных территорий.

Много лет река Кодор, выходя из берегов во время паводков, наносила урон жителям сел Уарча и Адзюбжа, затапливая их дома и приусадебные участки.

Река Кодор (Кудры) берет свои истоки на южных склонах Главного Кавказского хребта и впадает в Черное море. Протяженность быстрой горной реки Кодор составляет 170 километров.

Бассейн реки Кодор составляет 2051 км2,  превосходящий по площади все реки республики Абхазия. Среднегодовой сток составляет около 144 м3/сек.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На реке Кодор в Абхазии проводится расчистка русла"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами