МИД России считает, что жители Абхазии тоже должны получить безвизовый въезд в ЕС

МИД России считает, что жители Абхазии тоже должны получить безвизовый въезд в ЕСЗаместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил журналистам, что Россия приветствует решение ЕС по отмене виз для граждан Грузии, однако уверена, что в этом вопросе нельзя оставить без внимания жителей Абхазии и Южной Осетии.

Дипломат отметил, что официальный Тбилиси работал над предоставлением права безвизового въезда в страны Евросоюза пять лет. В МИДе надеются, что власти Абхазии и Южной Осетии тоже будут добиваться права на свободное передвижение по Европе.

Красин также выразил обеспокоенность, что в настоящее время ЕС вообще не выдает виз гражданам этих республик, поскольку они не являются гражданами Грузии, что, по мнению дипломата, не гуманно, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 526 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД России считает, что жители Абхазии тоже должны получить безвизовый въезд в ЕС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами