Масленица в Сухуме

22 февраля на набережной столицы республики Абхазия, города Сухум состоялось празднование любимого славянского праздника – Масленицы, сообщает abhazia-news.ru.

По информации abh.rs.gov.ru, организатором мероприятия выступило молодежное крыло Ассоциации общественных объединений «Русская община республики Абхазия» и поддержано представительством Россотрудничества в республике Абхазия.

Масленица в СухумеПразднование Масленицы в Сухуме было начато театрализованным костюмированным представлением для юных зрителей. Представление для детей подготовили артисты Государственного русского театра драмы и волонтеры.

В рамках праздничной программы были включены масленичные забавы: хоровод, танцы, частушки, игры, загадки. Желающие приняли участие в народных забавах.

В концертной программе звучали русские народные песни: «Калинка», «Сударыня-барыня», «Камаринская», «Ах, вы сени, мои сени» и другие. На праздновании Масленицы желающие полакомились вкусными блинами с различными начинками и горячим чаем.

В завершении празднования Масленицы в Сухуме состоялся традиционный обряд сожжения чучела Масленицы.

Фото: abh.rs.gov.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масленица в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами