Еще шесть бойцов абхазской армии, считавшихся пропавшими без вести в течение 20 лет, опознаны

Еще шесть бойцов абхазской армии, считавшихся пропавшими без вести в течение 20 лет, опознаны. Об этом журналистам сообщила сегодня первый вице-премьер правительства Индира Вардания.

Среди опознанных:

Герой Абхазии Тарба Арзамет Сергеевич, 1971 года рождения,

награжденный медалью «За отвагу» Агрба Зураб Кьаазымович, 1971 года рождения,

кавалер Ордена Леона Хагуш Леонид Владимирович, 1958 года рождения,

награжденный медалью «За отвагу» Гамисония Даур Анатольевич, 1967 года рождения,

кавалер Ордена Леона Тапагуа Тариел Андреевич, 1947 года рождения,

награжденный медалью «За отвагу» Конджария Виталий Анатольевич, 1965 года рождения.

Напомним, что в декабре 2013 года были названы имена первых семерых опознанных бойцов.

Работы по опознанию тел, эксгумированных летом прошлого года в Парке Славы, проводятся в соответствии с договоренностями руководства Абхазии с Международным Комитетом Красного Креста. Работы по опознанию ведутся в лаборатории г. Загреб. Родственники погибших,   чьи останки были опознаны, уже оповещены.

Как сообщила Индира Вардания, при определении места похорон и даты, исходили из пожелания родственников. Так, Тариела Тапагуа, Леонида Хагуш и Виталия Конджария похоронят на родовых кладбищах, Арзамета Тарба и Зураба Агрба – в Парке Славы в Сухуме. Еще не решен вопрос похорон Даура Гамисония, поскольку его близкие родственники в отъезде.

В настоящее время останки опознанных бойцов находятся в лаборатории в городе Сухум, где ведутся соответствующие подготовительные работы.

«Работа комиссии по поиску пропавших без вести продолжается. Кроме того, дважды в год проходят переговоры в рамках двухстороннего координационного механизма под эгидой МККК», - сообщила Индира Вардания. По ее словам, в списках пропавших без вести с абхазской стороны числилось 150 человек. Благодаря проведенной работе, уже опознаны 13 человек. «Но, к сожалению, список дополняется новыми данными, и все дополнения, которые включены в этот список, мы согласовываем и передаем МККК для дальнейшей работы», - отметила Вардания.

Что касается анализа ДНК, то лишь 132 семьи сдали их первоначально, но после первого этапа опознания, еще 7 семей согласились сдать анализ.  Проведены соответствующие процедуры, результаты направляются в Загреб, где продолжаются работы по идентификации.

«Мы признательны МККК за неоценимую работу, понимание и поддержку, оказываемую нам в  этом вопросе. Все наши предложения по этой проблеме всегда находят понимание и поддержку у МККК», - подчеркнула первый вице-премьер.

Источник: http://apsnypress.info/news/11286.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еще шесть бойцов абхазской армии, считавшихся пропавшими без вести в течение 20 лет, опознаны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами