Энергетика Абхазии в опасности

Энергетика Абхазии в опасностиПравительство Грузии решило закупать электричество у Российской Федерации для восполнения дефицита поставок в Абхазию. "Это временное решение проблемы", - заявил замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили. Сейчас грузинское руководство делает все для стабильной работы ИнгуриГЭС. В планах правительства стоит вопрос о решении задачи на долгий период.

Проблема заключается в том, что республика Абхазия находится в полной зависимости от ИнгуриГЭС. Ситуацию могла спасти Сухумская ГЭС, несмотря на малую мощность - не более 2 процентов от грузинской станции. Как сообщает abhazia-news.ru, станция к запуску не готова. Абхазская система электроснабжения является частью грузинской системы.

Инфраструктура абхазской системы сильно поизносилась за последние двадцать лет, а потребление выросло в разы в сравнении с советскими временами. Вся система энергетики Абхазии требует срочной модернизации. Частично ситуацию спасает финансовая помощь Российской Федерации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Энергетика Абхазии в опасности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами