Эксперты считают, что искусственное вмешательство регулятора инициировало кризис в банковском секторе

Глава рейтингового агентства RAEX Сергей Тищенко сообщил о том, что в банковской системе страны есть несколько характерных «тонких мест». Среди них наличие проблемных финучреждений среди банков, входящих в топ-50, и значительная доля государственных кредитных организаций, - передает информационное агентство News24.

Сергей Тищенко отметил, что в настоящее время доля госбанков составляет 70%, тогда как для нормального функционирования банковской системы необходимо довести долю коммерческих банков до 80%. Продолжающаяся «зачистка» банковского сектора – еще одна серьезная проблема для финансовой отрасли, добавил глава агентства «Эксперт РА».

Независимые наблюдатели считают, что проблемы банковского сектора существенно усугубились после отзыва лицензии у банка «Югра» в июле прошлого года. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин называет это решение Центробанка «необъяснимым», поскольку банк «был вполне жизнеспособным». Мнение эксперта разделяют и бизнес-омбудсмен Борис Титов, и депутат Госдумы Евгений Федоров.

Свою точку зрения высказывает и экс-предправления «Югры» Дмитрий Шиляев. Он говорит, что настоящий кризис регулятор создал искусственно. Напомним, что банк «Югра» продолжает бороться за восстановление своих прав в судебном порядке.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты считают, что искусственное вмешательство регулятора инициировало кризис в банковском секторе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами