Эксперт: решение суда в пользу «Югры» создаст положительный прецедент

На днях были опубликованы результаты расследования РИА «Рейтинг», согласно которым в наступившем году продолжится «зачистка» банковского сектора. По предварительным данным, Центробанк ликвидирует 35-50 кредитных организаций, в том числе и довольно крупных, сообщают «Московские Медиа».

К настоящему моменту одним из самых крупных скандалов в отрасли остается ситуация с банком «Югра». Он лишился лицензии в июле прошлого года, и до сих пор акционеры банка борются за отмену незаконных решений регулятора. Его примеру,

Адвокат, управляющий партнер фирмы «Ренессанс-LEX», Георгий Хурошвили , что банки, обращающиеся в суд, имеют на то веские юридические основания. Другое дело, что даже в случае положительного судебного решения, собственникам будет сложно восстановить нормальную работу кредитной организации, поскольку там изрядно «поработали» представители временной администрации.

Если «Югре» удастся отстоять свои права в суде, это создаст крупный положительный прецедент. Сейчас ЦБ безнаказанно пользуется своими полномочиями, предъявляет банкам необоснованные и зачастую завышенные требования.

У представителей «Югры» в споре с регулятором есть более чем весомый аргумент: данные независимой аудиторской проверки свидетельствуют о том, что финансовое положение банка было устойчивым. Это означает, что основания для отзыва лицензии были буквально «притянуты за уши, добавляет Георгий Хурошвили.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: решение суда в пользу «Югры» создаст положительный прецедент"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами