Бюджет Фонда инвалидов вырос на 50 миллионов рублей

Бюджет Фонда инвалидов вырос на 50 миллионов рублейВ понедельник, 8 февраля, состоялась встреча первого вице-премьера республики Абхазия Шамиля Адзынба с главой Фонда инвалидов войны 1992-1993 годов Бадри Агрба.

Как сообщил первый вице-премьер, смета Фонда инвалидов увеличилась на 50 млн. Abhazia-news.ru напоминает, что в минувшем году ресурсы Фонда составили 60 млн рублей.

"Решением правительства республики финансирование Фонда увеличено на 50 млн. С 2016 года оно составит 111 млн рублей. По нашему мнению, это весомое содействие", - добавил вице-премьер.

Адзынба заявил, что приток средств в Фонд инвалидов слабый. К слову, ранее с бюджетной сферы эти средства не отчислялись, теперь же нарушение в законодательстве исправлено. Он также обратился к частным предпринимателям с просьбой помочь Фонду и инвалидам.  Напоминаем, что Фонд является государственным, хоть и внебюджетным, органом. Правительство республики планирует вести контроль за работой налоговиков Абхазии.

На данный момент планируется не только способствование увеличению финансирования Фонда, а и создание инфраструктуры для инвалидов. Полученные денежные средства пойдут на поддержку и лечение, а также на закупку специального транспорта для передвижения инвалидов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бюджет Фонда инвалидов вырос на 50 миллионов рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами