Абхазские ЛЭП продолжают давать сбои

Абхазские ЛЭП продолжают давать сбоиКак стало известно abhazia-news.ru, Абхазия в очередной раз в течение трех дней получала электроснабжение из РФ в связи с аварией на главной магистрали, от которой запитана основная территория этой частично признанной республики, говорится в пресс-релизе директора "Черноморэнерго" Резо Зантария.

Одна из опор ЛЭП, расположенная в селе Акуаскьа Очамчирского района, около десяти часов вечера получила серьезное повреждение, после чего представители "Черноморэнерго" договорились с Адлерским РРЭС (районом распределительных электрических сетей) краснодарской "Кубаньэнерго" о временных поставках электроэнергии в республику.

Ремонтные работы длились три дня, и за это время была выявлена еще одна серьезная неисправность магистральной ЛЭП.

По словам Зантария, поврежденная опора была смонтирована еще 56 лет назад и с тех пор ни разу не подвергалась ремонту. Аналогичная ситуация сложилась и с остальными ЛЭП по всей Абхазии, так в середине марта  2010 года в этом же районе у села Лабра рухнула опора высотой 35 метров. Краснодарский край тогда также выручил своих соседей электроэнергией.

Ремонтные работы были закончены только 18 февраля около четырех часов дня, и то в ограниченном объеме, поскольку российские поставки не покрывали полностью нужды Абхазии. Зантария считает, что абхазское электросетевое хозяйство требует основательной реконструкции, и не исключает новых серьезных аварий.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами