Абхазия и Южная Осетия снова могут посещаться гражданами Грузии

Абхазия и Южная Осетия снова могут посещаться гражданами Грузии Грузинское правительство внесло поправки в законодательную базу, а точнее, в положение «Об оккупированных территориях», тем самым смягчив его.

Как стало известно abhazia-news.ru, после внесенных изменений, первое посещение сравнительно недавно образовавшихся республик станет поводом для наложения незначительного штрафа. А некоторые случаи вообще предусматривают легальную возможность поездки в Южную Осетию или в республику Абхазию.

Летом 2008 года, в августе, прошла «пятидневная война», закончившаяся признанием Россией независимости названных стран, их территории были признаны, грузинским правительством, «оккупированными».

Поэтому, посещение этих стран, согласно принятому закону, является нарушением законов страны. Исключением становилось только разрешение, полученное в Тбилиси.

Если такое отсутствовало, то нарушивший гражданин оплачивал огромный штраф. Альтернативой штрафу становилось лишение свободы, с максимальным сроком в 4 года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами