Выборы президента Армении состоятся 18 февраля

Выборы президента Армении состоятся 18 февраляГлавным фаворитом предстоящих выборов является нынешний президент, Серж Саргсян. За президентский пост, кроме нынешнего главы государства, намерены бороться: председатель правления партии «Наследие», экс-глава МИД Раффи Ованнисян, лидер партии «Свобода», бывший премьер-министр Грант Багратян, глава партии «Национальное самоопределение», известный диссидент в советский период Паруйр Айрикян. Документы в ЦИК предоставили также Арман Меликянэкс (экс-глава МИД Карабаха), Андриас Гукасян (политолог), Вардан Седракян (эпосовед), Арам Арутюнян (глава партии «Национальное согласие») .

Эпосовед Вардан Седракян, заявил, что в случае его избрания он намерен инициировать процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Многие считают, что Армения не может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это не отвечает ее интересам, но если мы требуем от мирового сообщества признания Арцаха (Карабаха), то почему мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии?» - заявил журналистам Вардан Седракян в четверг, 10 января.

По его словам, «если армяне не желают жить в составе Азербайджана, то и у абхазов и осетин есть право не жить в составе Грузии».
Седракян также отметил необходимость воссоединения Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) с Арменией и обеспечения общей границы с Россией.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами