Выборка инертных материалов поможет избежать половодья в Абхазии

КАРТИНКаПредседатель комитета по экологии Савелий Читанава рассказал, как можно предупредить разрушительное воздействие весеннего половодья. Как стало известно abhazia-news.ru, для этого нужно использовать инертные материалы – песок, гравий и щебень.

Инертные материалы, которые представляют собой, так называемый речной твердый сток, выносятся на берега и образовывают островки. От столкновения с этими островками поток воды выплескивается на берега и начинает затапливать поля, пока не столкнется с преградой.

По словам Читанавы, такие меры были предусмотрены в советские времена, но и сейчас проходит добыча инертных материалов. При этом большую часть из них составляют материалы, которыми образовывают пляжи. Их нужно вынимать и тщательно обрабатывать, чтобы в случае большого паводка река не затопила постройки и сельскохозяйственные угодья.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборка инертных материалов поможет избежать половодья в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами