Встреча главы МИД Абхазии и главы региональной миссии УВКБ ООН

Как стало известно abhazia-news.ru, в Министерстве иностранных дел республики Абхазия состоялась встреча главы МИД РА Вячеслава Чирикба и главы региональной миссии Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) госпожи Симоны Волькен.

По информации пресс-службы МИД Абхазии, встреча проходила в присутствии заместителя министра иностранных дел РА Кана Тания и сотрудников МИД Абхазии. Госпожа Волькен проинформировала министра о состоявшейся накануне встрече с главой Администрации Гальского района Тимуром Надарая, которая проходила в присутствии постоянного координатора Программы развития ООН в Абхазии Нильса Скотт. Симона Волькен отметила, что прошедшая встреча была достаточно полезной и плодотворной. В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по предстоящей работе в регионе.

Симона Волькен выразила благодарность Правительству республики Абхазия за отличное взаимодействие и отметила, что в 2015 году работа УВКБ ООН в Абхазии будет продолжена в рамках Галского, Очамчирского и Ткварчалского районов.

Встреча главы МИД Абхазии и главы региональной миссии УВКБ ООНСимона Волькен и министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба обсудили программу помощи сирийским репатриантам. Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев рассматривает вопрос об оказании помощи беженцам из Украины, приехавшим в Абхазию. Чтобы осуществить данный проект, необходимо проведение мониторинга с целью выявления реальных нужд украинских беженцев в Абхазии. Выявленные нужды украинских беженцев в Абхазии будут включены в проект оказания помощи УВКБ.

Главой МИД Абхазии была выражена серьезная обеспокоенность конфликтом на Украине, который повлек за собой большое количество жертв среди гражданского населения. Вячеслав Чирикба подчеркнул, что народ Абхазии неравнодушен к трагическим событиям на юго-востоке Украины.

В рамках встречи был поднят вопрос об ограничении свободы передвижения граждан Абхазии по миру. Вячеслав Чирикба заметил, что в МИД Абхазии поступают жалобы абхазских граждан по поводу отказов в выдаче виз в европейские страны. Симона Волькен отметила, что понимает обеспокоенность граждан Абхазии по данному вопросу и УВКБ проводит по данной проблеме соответствующую работу.

На встрече был обсужден целый ряд вопросов, представляющих для сторон взаимный интерес. В завершении встречи Вячеслав Чирикба поблагодарил УВКБ за содействие, оказываемое народу республики Абхазия. Глава МИД Абхазии выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Встреча главы МИД Абхазии и главы региональной миссии УВКБ ООН"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами