В олимпийском Сочи начала действовать новая схема движения автомобилей

В олимпийском Сочи начала действовать новая схема движения автомобилейКак стало известно abhazia-news.ru, с 7 января в городе Сочи начала действовать новая схема движения автомобилей, которая предусматривает приоритет для олимпийского транспорта и вводит ограничения на въезд иногородних автомобилей в олимпийский Сочи в период проведения Олимпийских зимних игр-2014.

В Транспортной дирекции Олимпийских игр 2014 года (ТДОИ) сообщили ИТАР-ТАСС, что с 7 января только при наличии аккредитации возможно движение транспорта только по выделенным олимпийским полосам.

На участках улицы Горького города Сочи от железнодорожного вокзала до Курортного проспекта появились специальные знаки и разметка. Затем специальные знаки и разметку разместили от Курортного вокзала до Железнодорожного вокзала города Адлер, далее до аэропорта Сочи.

Размещены специальные знаки и разметка на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер-Красная Поляна и на участке автомобильной дороги М-27 Адлер-Веселое.

Установлен порядок проезда к местам проведения спортивных соревнований.

По дороге А-149 Адлер-Красная Поляна ограничивается движение индивидуальных транспортных средств выше поселка Чвежепсе, в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок. Ограничения отсутствуют для транспортных средств местных жителей.

Такие же правила проезда будут действовать в Имеретинской низменности к объектам Олимпийского парка.

По информации ИТАР-ТАСС, особый контроль установлен на пункте пропуска «Адлер» на границе между Россией и республикой Абхазия и на посту Магри.

Весь автотранспорт, заезжавший в олимпийский Сочи будет досматриваться сотрудниками полиции в обязательном порядке. Беспрепятственно сможет проехать лишь автомобильный транспорт, прошедший регистрацию в Сочи.

Для автотранспорта, зарегистрированного в Сочи не нужно оформлять пропуск, разрешение, аккредитацию.

Директор Департамента организации грузовых перевозок «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Виталий Шушпанников пояснил, что транспорт, перевозящий медикаменты, продукты питания и товары народного потребления, включая сувенирную продукцию, будет беспрепятственно пропускаться.

В период проведения Олимпийских зимних игр все магазины, оптовые склады и рынки будут работать в обычном режиме.

Ограничения в движении автомобильного транспорта в городе Сочи будут действовать до 23 марта 2014 года.

Предлагается воспользоваться альтернативными видами транспорта: железнодорожным или авиационным.

С 7 января ОАО «Российские железные дороги» запускает дополнительные скоростные электрички «Ласточка».

От Железнодорожного вокзала Сочи до Аэропорта Сочи, в Красную Поляну, в Олимпийский парк будут курсировать двести двадцать два электропоезда.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В олимпийском Сочи начала действовать новая схема движения автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами