В Абхазии нет понятия «безработица», а потому нет и выплат по ней

В Абхазии нет понятия "безработица", а потому нет и выплат по нейНачальник Управления по труду и занятости Минтруда Абхазии Джон Агрба на прошедшей накануне пресс-конференции рассказал журналистам о ситуации на рынке труда республики.

Как напоминает abhazia-news.ru, в 2017 году в Абхазии был принят новый Трудовой кодекс. Старые законы, регулировавшие трудовую деятельность в республике, утратили силу.

Начальник управления сообщил, что в республике 6 лет не собирается статистика по числу безработных и отсутствует понятие "безработицы", что не дает возможности даже говорить о каких-либо выплатах данной категории населения. По словам Агрба, если вычислить процент безработных путем вычитания числа трудоустроенных из общего количества трудоспособного населения, то получиться, что 72% населения Абхазии - безработные. Однако такая система не правильная, отметил начальник управления, ведь в ней не учтены граждане, занятие в домашних хозяйствах.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии нет понятия «безработица», а потому нет и выплат по ней"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами