СМИ публикуют скандальные подробности уничтожения «Югры» Центробанком

Конфликт между Центробанком и банком «Югра», разгоревшийся в июле прошлого года продолжает набирать обороты. В СМИ эта тема остается одной из самых обсуждаемых. 11 января газета «Ведомости» опубликовала результаты собственного расследования, из которого следует, что Центробанк искусственно создал условия для уничтожения  банка «Югра».

В материале говорится, что Центробанк сначала организовала череду проверок кредитной организации, нашел повод для ввода временной администрации, а затем занялся откровенным «рейдерством», захватив дорогостоящие активы «Югры».

В газете «КомменсантЪ» появились комментарии от официального представителя акционера «Югры» Алексея Хотина. Анатолий Верещагин утверждает, что ЦБ совершил преступление против акционеров банка и против его вкладчиков. Многие из клиентов банка потеряли свои сбережения, и до сих пор непонятно, будут ли они возвращены.

Публикации в крупных изданиях поддержали и другие СМИ, а также телеграмм-каналы. «Финансовый Караульный» приводит «простую и наглую» схему, по которой действуют чиновники Центробанка. Сначала банки заваливаются многочисленными и трудновыполнимыми предписаниями, затем вводится временная администрация, которая уничтожает капитал кредитной организации, обесценивает активы, и, наконец, происходит отзыв лицензии.

Комментарии пользователей свидетельствуют о том, что их симпатии на стороне банка «Югра». Сторонников у Центробанка практически не осталось. По мнению главного редактора FinNews.ru Владимира Шевченко, подобные кризисы, как правило, решаются самым радикальным образом.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ публикуют скандальные подробности уничтожения «Югры» Центробанком"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами