Россияне стали чаще покупать недвижимость в Польше

arendaРоссияне стали чаще покупать недвижимость в Польше. Это обусловлено тем, что недвижимый сектор большого числа европейских стран на сегодняшний день находится в стагнации. Польша привлекает внимание все большего числа инвесторов, которые вкладывают деньги в недвижимость за рубежом.

Недавно в Варшаве был организован саммит девелоперов и инвесторов, который посетили представители многочисленных фондов. В основном речь идет о Германии, Великобритании, России и так далее. Отметим, что Российские банки стали выдавать кредиты на приобретение жилья за рубежом. Как стало известно, ипотеку гражданам Российской Федерации будут выдавать в Польше, Чехии, Турции, Хорватии, а также Австрии и Франции.

В Польше на сегодняшний день наблюдается более благополучное состояние экономики, чем в других странах Восточной Европы. Рынок данной страны близок к немецкому, который является самым востребованным рынком недвижимого имущества в Европейском Союзе. На спрос жилья в Польше со стороны россиян влияет и уверенность покупателей в том, что Варшава в будущем займет место финансового центра.

Как известно, в настоящее время в столице Польше реализовывается около четырнадцати тысяч единиц недвижимости в год. В основном, это квартиры. В последнее время конкуренция среди строительных компаний в Польше значительно увеличилась, что связано со сдачей в эксплуатацию начатых до кризиса строительных объектов. Специалисты в области недвижимости отмечают, что предложения в настоящее время намного больше, чем спроса на рынке недвижимости в Польше. Разница составляет практически в полтора раза.

Например, в таких странах, как Чехия и Болгария, жилье, в основном, в большом количестве продается только в столицах. Варшава на сегодняшний день является самой привлекательной столицей стран Восточной Европы для инвесторов в недвижимость, так как они намерены приобретать жилье в стабильно развивающейся стране. Такое оживление на рынке дает возможность банкам выдавать ипотечные кредиты на жилье при весьма лояльных условиях. Для приобретения недвижимости в Польше банки готовы выдавать ипотеку под шесть процентов в евро и под пять процентов в долларах.
Специалисты отмечают, что рынок недвижимости в городах Восточной Европы в последнее время находится в постоянной стагнации. Выделить можно только столицы, где постоянно наблюдается увеличение арендных ставок и стоимости жилья на первичном и вторичном рынках.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне стали чаще покупать недвижимость в Польше"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами