Российские пенсионеры в феврале получат индексированную пенсию в размере 8,6%

Первый зампред Госдумы Александр Жуков отметил, что средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рубля, пишет tulainfo71.ru. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова заявила, что российские пенсионеры с февраля 2022 года будут получать пенсию, индексированную до 8,6%.

Она уточнила, что эта прибавка будет рассчитываться применительно к декабрьской пенсии, которая уже была повышена на 5,9% в январе этого года. Первый зампред Госдумы Александр Жуков отметил, что средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рубля.

В Минфине РФ заявили, что для индексации пенсий выше уровня инфляции в 2022 году потребуется около 172,7 млрд рублей, а общая сумма расходов на индексацию страховых пенсий в России превысит 549,7 млрд рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские пенсионеры в феврале получат индексированную пенсию в размере 8,6%"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами