Рауль Хаджимба обратился к собравшимся у здания Парламента в Сухуме

Рауль Хаджимба обратился в собравшимся у здания Парламента в СухумеВо время внеочередного заседания Парламента республики по вопросу выдачи Грузии осужденного в Абхазии террориста Георгия Лукава, которое проводится сегодня 5 января, к собравшимся у здания Народного собрания людям вышел президент Рауль Хаджимба.

Президент сообщил ожидающим результатов заседания, что причиной совершенного акта передачи заключенного стала направленная в 2015 письменная просьба президента Южной Осетии обменять граждан этой республик, находящихся в заключении в Грузии по приговорам на срок от 25-ти лет и пожизненно.

Хаджимба отметил, что он не мог не дать согласие. Президент подчеркнул, что об этом политическом акте было общеизвестно и его никто не скрывал. Этот вопрос также был обсужден с депутатами парламента прошлого созыва. Также Хаджимба напомнил, что право президента на помилование преступников закреплено законодательно и в его реализации нет никакого нарушения.

По данным abhazia-news.ru, у здания парламента в Сухуме 5 января собралось порядка 100 человек. Поводом для их возмущения стала передача Грузии осужденного в Абхазии Георгия Лукава за преступления, совершенные на ее территории.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 475 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рауль Хаджимба обратился к собравшимся у здания Парламента в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами