Противотанковое подразделение 7-й российской военной базы в Абхазии проходит подготовку к учению в горах

Противотанковое подразделение 7-й российской военной базы в Абхазии проходит подготовку к учению в горахКак стало известно abhazia-news.ru, проводятся интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с расчетами противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С» в противотанковом подразделении 7-й российской военной базы, дислоцированной в республике Абхазия.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, занятия  проводятся с использованием новейшего компьютерного тренажера 9Ф618 М3-3, который поступил в соединение недавно и предназначен для обучения операторов ПТРК «Штурм-С» навыкам боевой работы.

Тренажер, оснащенный уникальным аппаратно-программным комплексом, дает возможность обучать операторов ПТРК «Штурм-С» и проводить тренировки по наведению и стрельбе с места по неподвижным, движущимся целям на дальности до шести километров.

На тренировках имитируется траектория полета ракеты и движение наземных и воздушных целей. Размеры их меняются пропорционально дальности. На учебных тренировках имитируется  действие помех (засветки, звука, задымления) на оператора при «выстреле».

Обучение военнослужащих на новом тренажере экономит бюджетные средства и помогает привить операторам ПТРК «Штурм-С» навыки боевой работы.

На горном полигоне Цабал в республике Абхазия в феврале 2014 года будет проходить тактико-специальное учение с противотанковым подразделением 7-й российской военной базы с боевой стрельбой из ПТРК «Штурм-С».

В ходе проведения боевых стрельб операторы ПТРК «Штурм-С» должны будут поразить до пятидесяти мишеней, имитирующих бронетехнику условного противника.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Противотанковое подразделение 7-й российской военной базы в Абхазии проходит подготовку к учению в горах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами